la guayaba
La guayaba es un fruto considerado exótico por su característico
aroma y su cremoso sabor, es originario del Caribe y América Central,
aunque su cultivo se ha extendido por el resto de América con mucho
éxito. En todo el mundo existen más de cien especies diferentes de árbol
de guayaba, aunque el fruto de todos éstos es muy similar. La guayaba
posee una cáscara muy delgada color verde en la primera etapa y amarilla
cuando está madura y lista para comerse, la pulpa de la guayaba puede
ser de color blanco, amarilla, anaranjada o rosa, dependiendo de la
especie de guayaba; la cremosa pulpa está acompañada por decenas de
semillas pequeñas y duras.Propiedades de la guayaba
- Una propiedad de la guayaba importante de destacar es el alto contenido de vitamina C, la guayaba posee más vitamina C que la naranja y el limón.
- La exótica fruta es una excelente fuete de potasio, esta propiedad de la guayaba ayuda a mantener los nervios conectados correctamente a los músculos, evitando desgarres, calambres e inflamación.
- Una propiedad de la guayaba muy importante es su alto contenido de ácido fólico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario